Статьи о страйкболе, тактике, играх в Брянских страйкболистов » Оружие

Страйкбольная техника

01.03.2011 от Hoy

1298958939_11x0228n86ghk4Изобретатель робототехники - Крис Роджерс представил свою новую разработку на проекте www.kickstarter.com - собирающем инвесторов для реализации новых идей.

Идея под названием “Paintball Robot” впечатлила по мощности тяги. В базе предлагается пейнтбольное вооружение, но по сути запросто меняется на страйкбольное.
Читать полностью »

Рубрики: Новости, Оружие | Комментариев нет »

Страйкбольный гранатомет

15.09.2009 от Hoy

Чем реалистичнее получается страйкбольная игра, тем больше игрового адреналина и послеигровых переживаний. Один из элементов страйкбольной игры добавляющий подобного азарта — реалистичное оружие. Многие производители устраивают гонки за тем, чтобы сделать выпускаемое страйкбольное оружие более соответствующим боевым аналогам, добавляя деревянные элементы, качественный метал, подвижные элементы не влияющие на работу конструкции, но выполняющие лишь косметическую роль.

Но вот и TAG Innovation - наш производитель страйкбольных девайсов решил порадовать новинкой.

Читать полностью »

Рубрики: Новости, Оружие | Комментариев нет »

Нужно знать

19.01.2009 от Hoy

Калибр нарезного ручного огнестрельного оружия и длина ствола определяют названия. Винтовки имеют длину ствола примерно 70 калибров. Карабины - примерно 40-50 калибров. Соответственно меняются и названия. Длина ствола автомата АКМ - 415 мм. 415 : 7,62 = 54. То есть, АКМ - есть “карабин”. АК-74, 415 : 5,45 = 76. Из этого следует, что АК-74 - есть “винтовка”. Соответственно и патрон 5,45 мм - винтовочный. Американцы совершенно правильно называют свою М-16 автоматической винтовкой. Соответственно и нам необходимо привести в порядок всю классификацию, как это было раньше до Калашникова:
Читать полностью »

Рубрики: Оружие | 1 Комментарий »

TM MP5 PDW

01.02.2008 от Wishmaster

Данный пост ни в коей мере не претендует на объективность Smile

Основная черта этого привода: удобство. Как и реальный прототип это “отростивший приклад” MP5K. От обычного MP5 отличается отсутствием цевья, на его месте стоит тактическая ручка, а от “курца” отличается наличием пламегасителя и складного приклада. В реальности эта модель создана H&K как конкурент P90 по программе Personal Defense Weapon, однако у нас в игре - P90, как и UMP, практически штурмовая винтовка.

Читать полностью »

Рубрики: Оружие | Комментариев нет »

Лоадеры

01.02.2008 от Hoy

Представь, что ты оказываешься по середине боя, обоймы пусты и их надо перезарядить. И вот, еле отдышавшись, ты, дрожащими от адреналина пальцами, начинаешь запихивать 6 миллиметровые шарики в такую же дырочку обоймы, а пружина обоймы с другой стороны вовсю сопротивляется этому и так невразумительному процессу.

1) это лоадер типа трубка например CA BB Speed loader (не понимаю к чему приставка Speed). По цене рублей 150, но можно использовать лишь для зарядки обойм перед боем.

Подкреплю вышеизложенное графическим матерьялом.

Да и в бой ты его с собой не потащишь.

Читать полностью »

Рубрики: Оружие | Комментариев нет »